16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
2 февраля 2024, 03:50 Право

В столице Аргентины по запросу Украины задержан россиянин

Лента новостей

Задержанный под подпиской о невыезде дожидается суда, на котором будет рассмотрен запрос об экстрадиции

В аэропорту аргентинской столицы Буэнос-Айреса по запросу украинского бюро Интерпола задержан гражданин России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующую консульским отделом посольства РФ в республике Наталию Пустовалову.

«Мы в курсе произошедшего. Посольство получило официальное уведомление от полиции международного аэропорта Эсейса о том, что 30 января по запросу украинского бюро Интерпола МВД Украины был задержан российский гражданин И. И. Чуркин, прибывший в Аргентину вместе со своей семьей с туристическими целями», — сказала Пустовалова.

Она добавила, что 1 февраля состоялось предварительное заседание суда, по решению которого указанный гражданин был освобожден под подписку о невыезде из страны. В течение 45 дней должно состояться еще одно судебное заседание, в ходе которого будет решаться, подлежит ли гражданин РФ экстрадиции на Украину.

ТАСС со ссылкой на данные Государственного бюро расследований Украины уточняет, что речь может идти о сыне российского бизнесмена Игоря Чуркина. На Украине его подозревают в совершении уголовного правонарушения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию