16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
2 февраля 2024, 00:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Залужный: Киев не способен усилить армию без «непопулярных мер»

Лента новостей

Госинституты Украины не обладают нужным для этого инструментарием, считает главком ВСУ

Киев не обладает нужным инструментарием для повышения укомплектованности украинской армии и не способен усилить вооруженные силы без применения «непопулярных мер». Такое мнение в статье для CNN выразил главком ВСУ Валерий Залужный.

«Мы должны признать значительное преимущество противника в мобилизации людских ресурсов и сравнить его с неспособностью госинститутов Украины повысить уровень укомплектованности наших вооруженных сил без применения непопулярных мер», — отмечает в публикации Залужный.

В материале главком ВСУ отмечает и другие проблемы, из-за которых Киев находится в затруднительном положении. В частности, он указывает на несовершенство украинской нормативно-правовой системы и частичную монополизацию оборонной промышленности в стране. Последний фактор, по мнению Залужного, приводит к узким местам в производстве, например, боеприпасов и усиливает зависимость Украины от поставок со стороны западных партнеров.

Комментируя сокращение военной поддержки со стороны союзников Киева, главком ВСУ заявил, что Украине придется с этим смириться. Также главнокомандующий выразил мнение, что Украине необходимо полностью перестроить операции на поле боя и «отказаться от устаревшего и стереотипного мышления».

С понедельника в зарубежных СМИ продолжает обсуждаться тема возможного скорого увольнения главкома ВСУ. CNN отмечает, что опубликованный на сайте телеканала материал Залужного был написан еще до появления информации о его возможной отставке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию