16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.54 / ₽ 7573
  • RTS1204.10
1 февраля 2024, 21:52 Общество

Россия и Белоруссия создадут общие учебники истории для школ и вузов

Лента новостей

Посол РФ в Минске Борис Грызлов отметил, что «эта тема очень важна, потому что до сих пор есть разночтения в понимании очень важных событий»

Россия и Белоруссия договорились создать единые учебники истории для школ и вузов двух стран. Об этом на заседании программной комиссии «Единой России» сообщил председатель Высшего совета партии, посол России в Минске Борис Грызлов, передает ТАСС.

«На прошлой неделе [в Минске] состоялось очень важное событие, касающееся подписания документов о создании российско-белорусской комиссии по истории. Две составляющие: это наша российская межведомственная комиссия по историческому просвещению, которую возглавляет помощник президента [РФ Владимир] Мединский, и, соответственно, республиканский совет по исторической политике, который возглавляет руководитель администрации президента Республики Беларусь [Игорь Сергеенко]. Важно, что мы договорились о том, что у нас будут единые учебники по истории как для школ, так и для вузов», — сказал Грызлов.

По словам Грызлова, «эта тема очень важна, потому что до сих пор есть разночтения в понимании очень важных событий и в истории Советского Союза, и в истории еще Российской империи». Он подчеркнул, что сейчас удалось договориться, что эти события будут рассматриваться с единой точки зрения.

Подписание меморандума о взаимопонимании между межведомственной комиссией по историческому просвещению при президенте России и республиканским советом по исторической политике при администрации президента Белоруссии состоялось в Минске 25 января.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию