16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.51 / ₽ 7474
  • RTS1174.75
1 февраля 2024, 15:21 ОбществоПроисшествия

СК идентифицировал останки всех погибших при крушении Ил-76

Лента новостей

В ведомстве пояснили, что при работе с украинскими военными следователи берут биологический материал для установления генетического профиля. Поэтому у следствия были профили всех военнопленных, которые находились на борту самолета

СК РФ идентифицировал останки погибших при крушении Ил-76 в Белгородской области.

«Результаты проведения генетических экспертиз позволили сделать однозначный вывод о принадлежности изъятых фрагментов тел шестерым членам экипажа, троим сотрудникам военной полиции и 65 украинским военнослужащим», — сообщили в ведомстве.

В СК пояснили, что при работе с украинскими военными следователи берут биологический материал для установления генетического профиля. Поэтому у следствия были профили всех военнопленных, которые находились на борту самолета.

Всего в районе падения Ил-76 обнаружили более 670 фрагментов тел погибших, а также частично сохранившиеся личные документы.

Украинские войска 24 января сбили Ил-76 из американской ЗРК Patriot над Белгородской областью. На борту транспортника находились 65 украинских военнопленных, которых везли на обмен, шесть членов экипажа и три сопровождающих. Все они погибли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию