16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
1 февраля 2024, 12:52 Общество

Бурятия может первой в России запретить выезд местных депутатов за границу

Лента новостей

Ограничение коснется тех, кто владеет сведениями особой важности или совершенно секретными

Бурятия может первой в России запретить выезд местных депутатов за границу. Народный Хурал рассмотрит данный вопрос 29 февраля на очередной сессии. Проект постановления размещен на сайте регионального заксобрания.

Срок ограничения права парламентариев на выезд из России может составить до пяти лет, и он может быть продлен. Предусматривается возможность обжалования такого решения.

В пояснительной записке уточняется, что ограничение права на выезд коснется депутатов, которые владеют сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями.

Как пояснили ТАСС в самом парламенте Бурятии, изменения будут касаться трех депутатов, осуществляющих полномочия на постоянной основе, — председателя регионального парламента и двух его заместителей.

Из текста постановления также следует, что решение об ограничении в выезде принимается «в течение семи рабочих дней после ознакомления депутата со сведениями особой важности», а максимальный срок ограничений не может превышать пяти лет. На этот срок загранпаспорт депутата передается на хранение в аппарат хурала.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию