16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
1 февраля 2024, 11:50 Общество

Bloomberg: Украине критически не хватает снарядов

Лента новостей

Российские войска превосходят по вооружению три к одному

Bloomberg узнало о критической нехватке снарядов на Украине. Российские войска превосходят по вооружению три к одному. По данным агентства, письмо с призывом ускорить поставки оружия министр обороны Украины Рустем Умеров написал своим коллегам из европейских стран. Обращение было направлено на этой неделе. В нем говорится, что Киеву необходимы 200 тысяч 155-миллиметровых боеприпасов в месяц. Сейчас ВСУ могут использовать только две тысячи снарядов в день по всей линии фронта протяженностью 1,5 тысячи километров.

Умеров заявил, что дефицит вооружений на Украине с каждым днем становится все заметнее, и призвал союзников выполнить свои обязательства по поставке Киеву 1 млн снарядов в течение года. Такое обещание Брюссель сделал в марте 2023-го.

31 января глава европейской дипломатии Жозеп Боррель признал, что в срок выполнить обещание не получится. По его словам, к марту 2024-го Брюссель рассчитывает поставить Украине 530 тысяч снарядов, а цели в 1 млн удастся достигнуть к концу года. По оценке Bloomberg, в прошлом октябре ЕС отправил Украине только 30% обещанных боеприпасов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию