16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7551
  • RTS1204.10
31 января 2024, 18:22 Общество

Персоналу без договоров с российской компанией заблокируют вход на ЗАЭС с 1 февраля

Лента новостей

Решение принято в целях обеспечения безопасности. Всего доступ будет ограничен 120 специалистам, из 4,5 тысяч работников Запорожской станции, которые заключили трудовые договора с российской эксплуатирующей организацией

Вход на Запорожскую АЭС для персонала, который не заключил договор с российской эксплуатирующей компанией, заблокируют с 1 февраля. Об этом сообщается в телеграм-канале станции.

Решение принято в целях обеспечения безопасности. Всего доступ будет ограничен 120 специалистам. Пресс-служба Запорожской АЭС отметила, что на станции полный, необходимый комплект сотрудников. Решение об ограничении доступа — результат планомерной работы по приведению в соответствие с нормами и регламентами атомной отрасли России.

«Мы приводим регламенты на ЗАЭС в соответствие с российскими требованиями безопасности. Согласно им, доступ на станцию могут иметь только штатные специалисты эксплуатирующей организации. Поэтому мы приняли решение изменить порядок доступа на станцию. Он вступает в силу с 1 февраля. У специалистов ЗАЭС было больше года, чтобы принять решение о заключении трудового договора с эксплуатирующей организацией. И свыше 4,5 тысяч человек это сделали. Все они — высококлассные специалисты и обеспечивают надежное функционирование ЗАЭС в текущем режиме эксплуатации. Еще около тысячи заявлений о приеме на работу сейчас рассматриваются. Порядка 120 человек заявления не подали. У них такая возможность сохраняется, наши двери для настоящих профессионалов всегда открыты», — поясняет Юрий Черничук, директор Запорожской атомной электростанции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию