16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
31 января 2024, 02:45 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР заявила об испытаниях стратегической крылатой ракеты «Хвасаль-2»

Лента новостей

Учения никак не повлияли на безопасность окружающих стран

В Северной Корее во вторник состоялись учения по запуску стратегической крылатой ракеты «Хвасаль-2». Информацию об этом приводит Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Данные учения внесли вклад в проверку готовности нашей армии к срочной контратаке и повышение ее способности к нанесению стратегического удара», — отмечается в публикации агентства.

В сообщении подчеркивается, что состоявшиеся учения были проверкой готовности Корейской народной армии к срочной контратаке противника. Они никак не повлияли на безопасность ближайших к КНДР стран.

В свою очередь, Yonhap со ссылкой на южнокорейских военных утверждает, что дальность полета ракеты «Хвасаль-2» составляет около двух тысяч километров. При этом северокорейская «Хвасаль-1» способна преодолеть на 500 километров меньше. Обе ракеты этой серии, по данным Сеула, могут нести тактическую ядерную боеголовку «Хвасан-31».

Ранее южнокорейское агентство сообщало, что Пхеньян провел ракетный запуск в направлении Желтого моря. Он стал третьим за неделю испытанием крылатых ракет КНДР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию