16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.09 / ₽ 7369
  • RTS1173.92
30 января 2024, 19:58 Политика

Лавров: ядерное оружие стран НАТО — единый арсенал, нацеленный против России

Лента новостей

Глава российской дипломатии напомнил, что США «держат свое ядерное оружие в пяти странах Европы и обучают граждан этих стран применению тактического ядерного оружия»

Все ядерное оружие стран — членов НАТО Россия рассматривает в качестве единого ядерного арсенала. Возможное возвращение американского тактического ядерного оружия в Великобританию будет учитываться в военном планировании. Об этом сообщил во вторник глава МИД России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Мы слышали, конечно же, об этих сообщениях, изучаем источник этих сведений и их достоверность», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Глава российской дипломатии напомнил, что США «держат свое ядерное оружие в пяти странах Европы и обучают граждан этих стран применению тактического ядерного оружия».

«При всех обстоятельствах, как я уже сказал, все ядерное оружие этой «тройки», натовской «тройки», мы рассматриваем как единый ядерный арсенал и, соответственно, выстраиваем свои планы по надежному обеспечению безопасности Российской Федерации», — отметил Лавров.

По его словам, «может меняться конфигурация этого арсенала, но суть от этого не меняется».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию