16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7433
  • RTS1194.14
30 января 2024, 17:48 Общество

Суд ограничил дееспособность французского актера Алена Делона

Лента новостей

Такое решение французский суд принял на основании проблем 88-летнего актера со здоровьем и разногласиями между его детьми в вопросах лечения. Теперь важные решения за Делона, включая необходимое ему лечение, будет принимать назначенный судом юрист

Ален Делон.
Ален Делон. Фото: Zuma/ТАСС

Алена Делона взяли под судебную защиту из-за проблем со здоровьем и семейной драмы. Это значит, что назначенный судом юрист будет следить за финансовыми и личными делами 88-летнего актера и частично ограничивать его действия. Например, Делон не сможет продать недвижимость или иной крупный актив, а также самостоятельно выбирать необходимое ему, по его мнению, лечение.

Такое решение принято в ходе судебного разбирательства между Аленом Делоном и его детьми. Его дочь и двое сыновей считают, что отец имеет серьезные проблемы со здоровьем, но каждый из них думает, что лучше знает, какое лечение ему нужно. Из-за этого дети актера судятся еще и между собой.

Подробнее о драме семейства Делон пишет издание Deadline:

«Судебный охранный ордер был вынесен на фоне публичной ссоры между старшим сыном Делона Энтони, дочерью Анушкой и ее родным братом Аленом-Фабьеном. Скандал впервые попал в заголовки французских СМИ в начале января прошлого года после интервью Энтони Делона, в котором он выразил опасения по поводу здоровья своего отца. Тогда он заявил, что Рождество 2023 года может стать для актера последним. Также Энтони раскритиковал свою младшую сестру за то, что она, проживая с отцом, якобы скрывала от него состояние здоровья отца и результаты обследований, доказывающих, что отец часто находился в состоянии помрачения рассудка. После интервью адвокат актера забил тревогу, заявив, что Энтони внезапно отказался от ранее назначенного отцу лечения (в 2019 году тот перенес инсульт) и решил лечить его фруктовыми соками и овощами, прописанными натуропатом. В итоге судебное решение о юридической защите дети Делона, продолжающие обвинять друг друга в пренебрежении состоянием здоровья отца, встретили с одобрением».

Сам актер, когда в СМИ попали заявления старшего сына о его здоровье, заявил, что подаст на сына иск о клевете.

В последние годы Ален Делон проживал вместе с дочерью Анушкой то в своем имении Души во французском департаменте Луара, то в Женеве, где проходил лечение. Волнение старшего сына как раз вызвал тот факт, что Делон давно не ездил в Швейцарию на обследования. Дочь же подозревает брата в том, что тот намерен прекратить лечение отца. Но, как пишет французский журнал Voici, конфликт детей в большей степени связан с вопросами наследства.

В 2017 году Ален Делон заявил о завершении карьеры в кино. Его актерский дебют состоялся в 1957 году, и за 60 лет он успел сняться более чем в 90 фильмах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию