16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.25 / ₽ 7666
  • RTS1211.87
30 января 2024, 01:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Блинкен: все успехи Украины на поле боя окажутся под угрозой без помощи США

Лента новостей

Вашингтон прекратил выделять помощь Киеву, поскольку Конгресс США не может согласовать дальнейшее финансирование на эти цели

Соединенные Штаты, прекратившие выделять Киеву новую военную помощь, видят, как это влияет на ситуацию. Все «успехи» ВСУ в ходе конфликта находятся под угрозой без дальнейшего финансирования, заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Вашингтоне, передает ТАСС.

«Для дальнейшего обеспечения успеха Украины и стратегического поражения России жизненно важно, чтобы конгресс одобрил представленный президентом США Джо Байденом запрос на дополнительное финансирование. Проще говоря, без этого запроса на дополнительное финансирование под угрозой окажется все, чего достигли украинцы, чего мы помогли им достичь», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Вашингтон направил последний пакет военной помощи Киеву в конце декабря. С этого момента США приостановили поставки оружия и ремонт уже отправленной украинской армии техники из-за отсутствия финансирования со стороны конгресса.

Администрация Белого дома направила запрос на дополнительные бюджетные ассигнования в американский конгресс несколько месяцев назад. Всего она хочет получить около 106 млрд долларов, из которых примерно 61 млрд предназначен для Украины. Утверждение президентского запроса республиканцы в парламенте увязывают с проведением масштабной миграционной реформы и обсуждают ее параметры с коллегами-демократами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию