16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
29 января 2024, 22:30 Политика

WSJ: американские военные спутали вражеский дрон со своим и не смогли отразить удар по базе

Лента новостей

В воскресенье вечером Центральное командование ВС США заявило, что трое американских военных погибли, 25 ранены в результате атаки с использованием беспилотника

Американские военные не смогли предотвратить атаку на базу на Ближнем Востоке, они спутали вражеский дрон со своим. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников, передает РИА Новости.

Как говорится в публикации, вражеский дрон приближался к базе в то же время, когда на базу возвращался американский беспилотник. «Возвращение американского дрона привело к некоторому замешательству по поводу того, был ли приближающийся дрон дружественным или враждебным», — пишет газета.

Отмечается, что, по мнению должностных лиц, вражеский дрон запустили из Ирака «поддерживаемые Тегераном боевики». Однако чиновники пока не нашли доказательств того, что за атакой стоял Иран.

В воскресенье вечером Центральное командование ВС США заявило, что трое американских военных погибли, 25 ранены в результате атаки с использованием беспилотника, которая была совершена в воскресенье на военную базу США на границе Сирии и Иордании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию