16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.47 / ₽ 7451
  • RTS1165.79
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

29 января 2024, 14:56 Общество

РБК: силовики выявили схему ухода от налогов через телеграм-боты

Лента новостей

В Москве и Подмосковье проходят обыски

РБК сообщает о выявленной силовиками схеме ухода от налогов через телеграм-боты. В Центральном федеральном округе обнаружена площадка по продаже фирм-однодневок и фиктивному начислению НДС, сообщает издание со ссылкой на источники в правоохранительных органах и налоговой службе.

По их информации, услугами площадки пользовались компании, в том числе получавшие бюджетное финансирование и исполнявшие государственные контракты. Ущерб от ее работы оценивается в 9 млрд рублей.

По установленным фактам возбуждено уголовное дело по статье 187 Уголовного кодекса о неправомерном обороте средств платежей, говорят оба источника РБК.

В ФНС подтвердили информацию о схеме, сообщив, что установлены все ее участники: непосредственные исполнители, которые обеспечивали техподдержку, и их клиенты. В ближайшее время налоговики передадут материалы для возбуждения уголовных дел.

Собеседники РБК говорят, что обыски по делу уже идут в Москве и Подмосковье. В частности, они проводятся в офисах индивидуального предпринимателя Татьяны Андрейчук, ее мужа Юрия Андрейчука и по адресам места жительства обоих. В следственных действиях принимают участие сотрудники управления «К» службы экономической безопасности ФСБ, МВД, Следственного комитета и Федеральной налоговой службы. «Обыскивают также компании, являющиеся клиентами налоговых консультантов», — указал источник издания.

В ФНС подтвердили участие в следственных действиях, уточнив, что они проводятся по десяти адресам в Москве и Московской области и направлены «на пресечение фактов предоставления услуг по незаконной налоговой оптимизации».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию