16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.17 / ₽ 7444
  • RTS1174.75
29 января 2024, 12:02 Стиль жизниКино

В первый уик-энд фильм «Мастер и Маргарита» собрал 428 млн рублей

Лента новостей

Это данные по России и СНГ. В чем причина такого успеха «Мастера и Маргариты»?

Фото: кадр из кинофильма «Мастер и Маргарита»

Обновлено в 13:09

Фильм «Мастер и Маргарита» возглавил российский кинопрокат в прошедший уик-энд. Он собрал в первые выходные 428 млн рублей в России и СНГ, сообщил Kinobusiness.com. Опередил «Бременских музыкантов», собравших за прошедшие выходные 123 млн рублей, и второго «Холопа» — у него за уик-энд 122,5 млн рублей.

В чем причина такого успеха «Мастера и Маргариты»? Комментирует независимый кинокритик Иван Афанасьев:

Иван Афанасьев независимый кинокритик «Успех фильма обеспечен в том числе брендом романа, величайшая книга в истории литературы. Понятно, что к ней сразу приковано внимание, плюс это остро актуальный фильм, а если еще работает народный «сарафан», люди могут передать друг другу. Плюс это громкий фильм, который вышел в довольно удачный период: то есть в январе люди еще раскачиваются, у него нет серьезных конкурентов, может еще играть роль, что Август Диль играет, импортированный артист из Германии, круто же, когда в российском кино играют актеры, снимавшиеся у Тарантино. Ну и в целом актерский состав там очень удачный. Это блистательное кино, без натяжек безупречно снятое кино почти во всех аспектах, и это безупречный сценарий, это блистательная экранизация, потому что это не дословное следование роману, это очень умное, грамотное и своевременное переосмысление романа — все это вместе играет роль в том, что фильм заслуженно идет успешно в кинотеатрах. В общем, это история про взаимодействие интеллигенции, творческого человека и власти и еще интеллигенции и народа, кино про то, что на самом деле не надо так сильно размежевать интеллигенцию и народ, народ ведь может быть интеллигентным. Люди соскучились по талантливому кино, которое честно разговаривает со зрителем».

Вряд ли фильм побьет рекорды «Холопа-2» и «Бременских музыкантов», но кино очень качественное и зритель голосует рублем, считает генеральный директор объединенной сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» Алексей Васясин:

Алексей Васясин генеральный директор объединенной сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» «Понятно, что это свежий релиз по шедевру писательского творчества Михаила Булгакова, поэтому хороший, яркий фильм с точки зрения не картинки, а именно технологий, съемок и так далее. Мне кажется, пазл сложился с точки зрения хорошего каста, хорошего режиссера, хороших технологий, которые использовались при съемках. По сборам к «Холопу» и «Музыкантам» он не приблизится, но объема 1,5 млрд рублей вполне может достигнуть, если будет больше, значит, прекрасно. Я его посмотрел в пятницу, очень понравился».

Всего российские кинотеатры заработали 910-915 млн рублей за уик-энд. Это на 18% больше, чем неделю назад, и на 7-8% меньше, чем в последние выходные января 2023 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию