16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.88 / ₽ 7418
  • RTS1178.38
28 января 2024, 20:18 Общество

Театр ЛДМ в Петербурге изменил мюзикл «Алмазная колесница» по детективу Бориса Акунина

Лента новостей

Он переименован в «Марко Поло. Белый лотос»

Театр ЛДМ в Санкт-Петербурге изменил мюзикл «Алмазная колесница» по детективу Бориса Акунина. Он переименован в «Марко Поло. Белый лотос». Изменения претерпел и сюжет. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пост писателя в Facebook (принадлежит компании Meta, признанной в России экстремистской).

Новую версию спектакля назвали reinvention. Обновленную постановку представят в марте.

Согласно оригинальному сюжету, главный герой Эраст Фандорин получает новое назначение в Японии, где и разворачивается действие детектива. Продюсерская компания переписала либретто. В новой версии место действия перенесли в Китай, а главным героем стал венецианский путешественник Марко Поло. «Мюзикл одел красивые цвета «Белого лотоса» и переехал в китайский город Шанду», — сообщается на сайте театра.

В декабре против Григория Чхартишвили (это настоящее имя Бориса Акунина) возбудили уголовное дело по статье о фейках об армии и призывах к терроризму. Поводом стали его заявления пранкерам Вовану и Лексусу. Писателя внесли в реестр террористов и экстремистов, признали иноагентом, а затем объявили в розыск. Книги Акунина сняли с продажи АСТ, «Читай-город» и «Буквоед». Театры отменяют показы спектаклей по его произведениям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию