16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.45 / ₽ 7469
  • RTS1174.75
27 января 2024, 12:42 Компании

Экономически значимые компании теперь могут закрыть информацию о себе

Лента новостей

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин

Экономически значимые компании теперь могут закрыть информацию о себе. Раскрывать ее будут только по запросу в уполномоченные федеральные органы. Такое положение содержится в указе президента РФ Владимира Путина. Норма введена в ответ на недружественные действия США и других стран Запада, передает ТАСС.

Как отмечается в документе, такие компании, а также владельцы их акций смогут не подчиняться требованиям по раскрытию информации, которые содержатся в законах «О банках», «Об акционерных обществах», «О рынке ценных бумаг», «Об аудиторской деятельности», «О консолидированной финансовой отчетности» и других. Для этого они должны направить уведомление в уполномоченные федеральные органы. При этом если федеральные структуры направят в компании запрос о такой информации, организации обязаны ее предоставить. Публиковать эти данные в государственных информационных системах и других источниках запрещено.

Экономически значимая организация — это компания, обладающая существенным значением для экономического суверенитета и безопасности России. Перечень таких организаций составляет правительство. Чтобы быть признанной экономически значимой, компании требуется объем выручки выше 75 млрд рублей, стоимость активов более 150 млрд рублей и штат сотрудников свыше 4 тысячи человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию