16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.11 / ₽ 7371
  • RTS1173.92
27 января 2024, 11:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

WP написала об изменении стратегии США в отношении Украины

Лента новостей

В 2024 году она будет направлена на оборону, а не на возвращение территорий

Администрация президента США Джо Байдена разрабатывает новую стратегию для Киева. После неудачного украинского контрнаступления Белый дом решил сделать акцент в 2024 году не на попытке возврата территорий, а на помощи Киеву в отражении новых возможных наступлений, то есть усилить оборону, пишет газета The Washington Post со ссылкой на информированные источники. Перевод приводит РИА Новости.

Как отмечает издание, этой весной Белый дом надеется обнародовать десятилетние обязательства перед Украиной. На данный момент они составляются Госдепом США, но при условии, что запрос Байдена на дополнительное финансирование Украины в размере 61 млрд долларов будет одобрен конгрессом. «Документ США... разрабатывается с учетом четырех этапов: борьба, строительство, восстановление и реформирование», — пишет газета со ссылкой на источники.

Посол США на Украине Бриджет Бринк ранее заявляла, что США стремятся подписать с Украиной договор о гарантиях безопасности, по данному вопросу стартовали двусторонние консультации с украинским правительством.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию