16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
27 января 2024, 09:23 ПолитикаКонфликты

Белый дом считает небезопасными действия властей Техаса по защите границы США

Лента новостей

Губернатор штата Грег Эббот заявил о готовности к потенциальному конфликту с федеральными властями США по ситуации вокруг демонтажа заграждений для предотвращения наплыва рекордного количества нелегальных мигрантов из Мексики

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер прокомментировала последнее решение властей Техаса. Администрация президента США Джо Байдена считает «небезопасными» действия губернатора штата Грега Эббота по защите американской границы. «Позорно, что мы продолжаем видеть эти политические выходки, продолжаем наблюдать эти политические игры. Это небезопасно, это не помогает решению проблемы», — сказала она на брифинге. Слова Карин Жан-Пьер цитирует РИА Новости.

Накануне Эббот заявил о готовности к потенциальному конфликту с федеральными властями США по ситуации вокруг демонтажа заграждений, установленных вдоль границы с Мексикой без согласования с центром для предотвращения наплыва рекордного количества нелегальных мигрантов. Ранее Верховный суд США по запросу администрации разрешил убрать забор из колючей проволоки, который власти Техаса разместили вдоль границы с Мексикой. Губернатор штата объявил о «вторжении» и мерах по самозащите из-за ситуации с мигрантами, подчеркнув, что Техас будет реализовывать собственную политику, пока федеральные власти не справляются с охраной границы. В январе техасские нацгвардейцы даже взяли под контроль четырехкилометровый участок границы вблизи города Игл-Пасс и не подпускают к нему агентов федеральной погранслужбы.

Губернаторы-республиканцы 25 американских штатов обвинили Байдена в нежелании бороться с нелегальной миграцией и заявили о своей солидарности с властями Техаса, а часть из них направили своих военных для помощи штату. Техасцы же активно публикуют посты с призывом к Texit — выходом штата из состава США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию