16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

27 января 2024, 08:51 Общество

«Снегирь» Бориса Хлебникова получил «Золотого орла» в главной номинации «Лучший игровой фильм»

Лента новостей

Лучшим режиссером признан Сергей Урсуляк за фильм «Праведник»

Фильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил кинопремию «Золотой орел» в главной номинации «Лучший игровой фильм».

Победителя объявил генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров. Награду получил продюсер картины Сергей Сельянов.

«Тронут и горд как участник этого проекта вниманием академиков к этой картине. Я считаю, видимо, вместе с вами, что Борис Хлебников вырос до большой национальной величины, большого национального художника», — сказал Сельянов, получая награду (цитата по ТАСС).

По сюжету картины студенты мореходного училища Никита (в исполнении Макара Хлебникова) и Максим (Олег Савостюк) проходят практику на рыболовном судне «Снегирь». Из-за маленького улова капитан корабля Геннадий (Александр Робак) принимает решение пересечь границу и закинуть сеть в норвежских водах, в случае чего сославшись на то, что приборы навигации дали сбой.

Помимо «Снегиря» на награду за лучший фильм также претендовали «1993» режиссера Александра Велединского, «Вызов» Клима Шипенко, «По щучьему велению» Александра Войтинского и «Праведник» Сергея Урсуляка. Урсуляк получил награду за лучшую режиссерскую работу, пишет «Коммерсантъ».

«Золотого орла» за лучшую мужскую роль в кино был удостоен Александр Яценко, сыгравший офицера Красной армии Николая Киселева в фильме «Праведник». За лучшую женскую роль награду получила Анна Михалкова, сыгравшая в фильме «Чувства Анны».

Сериал «Фишер» признан лучшим проектом онлайн-платформы.

Почетные награды за вклад в кинематограф получили режиссер и гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров, оператор, народный артист РФ Анатолий Мукасей, а также Юлия Пересильд, ставшая первой актрисой, сыгравшей в космосе (фильм «Вызов»).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию