16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 января 2024, 21:15 Финансы
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Reuters: У России проблемы с продажей нефти марки Sokol из-за санкций США

Лента новостей

Речь идет о 10 млн баррелей сырья, которые застряли у берегов Южной Кореи

Reuters узнало о проблемах России с продажей нефти марки Sokol из-за американских санкций. По данным агентства, в южнокорейском порту Йосу уже несколько недель стоят 14 танкеров с 10 млн баррелей российской нефти.

Сырье до сих пор не продано из-за ограничений США в отношении перевозящих нефть судов и проблем с оплатой, сообщает Reuters со ссылкой на двух трейдеров и данные, полученные в результате отслеживания танкеров. Как утверждает агентство, объемы застрявшей российской нефти соответствуют 45-дневному уровню добычи проекта «Сахалин-1».

Собеседник Reuters в индийской государственной компании Indian Oil Corp, закупающей Sokol, сказал, что поставки нефти задерживаются из-за разногласий по поводу того, в какой валюте будет производиться оплата.

В конце декабря 2023 года агентство со ссылкой на источники сообщало, что поставки российской нефти индийской компании задерживаются, потому что платежи Indian Oil Corp не проходят, поскольку ООО «Сахалин-1» не смогло открыть счет в банке ОАЭ, напоминает «Коммерсантъ».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию