16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.83 / ₽ 7502
  • RTS1168.85
26 января 2024, 18:25 Право

Суд рассмотрит иск к МТС на 1 млрд долларов из-за вечеринки Ивлеевой

Лента новостей

Досудебная беседа сторон пройдет 2 февраля

Таганский суд Москвы принял к рассмотрению иск юриста Александра Трещева к ПАО «МТС» о возмещении морального вреда на сумму 1 млрд долларов из-за «голой вечеринки» в клубе «Мутабор». Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук. «Подготовка по делу пройдет 2 февраля», — сказала она. По ее словам, дату рассмотрения дела по существу суд определит позже.

В то же время иск Трещева к самой Анастасии Ивлеевой о взыскании компенсации морального вреда на сумму 1 млрд рублей суд вернул заявителю, решив, что из иска не следует, что моральный вред истцу причинен совместными действиями ответчиков, пояснила представитель суда.

Сам Трещев заявил Business FM, что считает искусственное разделение дела судом незаконным и намерен его обжаловать. Также в суде сообщили, что суд принял к производству и назначил на 2 февраля подготовку по еще одному иску к МТС. На этот раз заявителем выступил некий Олег Останин. Он требует компенсации в 10 млн рублей. Его иск к Ивлеевой суд также вернул. Деньги все истцы предлагают перечислить в государственный фонд поддержки участников СВО.

Ранее Хамовнический суд Москвы не принял коллективный иск к Ивлеевой, инициатором которого выступал кинопродюсер Александр Иншаков. Таганский суд также не стал его рассматривать.

Поводом для обращения граждан в суд стала «почти голая вечеринка» Ивлеевой, которая состоялась в столичном клубе «Мутабор» 21 декабря. В ней приняли участие не менее 200 человек, включая звезд российской эстрады. Она вызвала негативную реакцию в обществе.

Лефортовский районный суд Москвы 10 января приостановил на 90 дней деятельность московского клуба «Мутабор» (юридическое наименование ООО «Арт-центр»). Мосгорсуд счел решение законным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию