16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
26 января 2024, 14:08 Право

Суд заочно арестовал бывшего адвоката Pussy Riot Фейгина

Лента новостей

Он обвиняется в распространении фейков о российской армии

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего адвоката Марка Фейгина (признан в РФ СМИ-иноагентом) по делу о фейках о российской армии. Как сообщили Business FM в пресс-службе Мосгорсуда, мера пресечения сроком на два месяца начнет действовать с момента задержания на территории РФ или его экстрадиции.

Фейгину предъявлено обвинение по пункту «д» части 2-й статьи 207.3 УК РФ («распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных cил Российской Федерации»). По этой статье ему грозит до 10 лет колонии.

С октября 2023 года юрист объявлен в международный розыск. Адвокатская палата 24 апреля 2018 года столицы лишила Фейгина профессионального статуса за неэтичное поведение. Летом 2017 года в своем аккаунте в Twitter (ныне Х) адвокат некорректно высказался в адрес блогера Анатолия Шария и его адвоката Сталины Гуревич. В одном из сообщений содержалась нецензурная лексика. Сам Фейгин не видел в этом ничего предосудительного. Он обжаловал это решение в Хамовническом суде Москвы, но тот признал его законным.

Марк Фейгин известен защитой участниц Pussy Riot, а также украинской летчицы Надежды Савченко. Его последним делом стала защита обвиненного в шпионаже гражданина Украины Романа Сущенко. В настоящее время он живет на Украине и ведет канал на YouTube.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию