16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.29 / ₽ 7670
  • RTS1211.87
26 января 2024, 14:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

В Кремле назвали неверным сообщение Bloomberg о готовности РФ отказаться от требования нейтрального статуса Украины

Лента новостей

Российские власти неоднократно заявляли о своей готовности начать переговоры по мирному урегулированию конфликта. Украина выступает за продолжение боевых действий

В Кремле назвали неверным сообщение Bloomberg о готовности РФ отказаться от требования нейтрального статуса Украины. Американское агентство утверждало, что такое послание в США по неофициальным каналам через посредника в декабре передала Москва.

«Это неверное сообщение, оно абсолютно не соответствует действительности», — подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время пресс-кола. Его слова цитирует газета «Коммерсантъ».

Накануне агентство Bloomberg писало со ссылкой «на двух человек, близких к Кремлю», что Москва может рассмотреть возможность отказа от требования нейтрального статуса Украины и от требования к Киеву не вступать в НАТО, но будет настаивать на признании новых регионов частью России.

Российские власти неоднократно заявляли о своей готовности начать переговоры по мирному урегулированию конфликта. Украина выступает за продолжение боевых действий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию