16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 7368
  • RTS1195.58
26 января 2024, 03:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Полянский: США и Германия окажутся соучастниками, если Ил-76 сбили из их оружия

Лента новостей

Россия сделает все для того, чтобы ответственные за крушение самолета понесли заслуженное наказание, подчеркнул первый заместитель постпреда России при ООН

Москва призывает страны — члены Совбеза ООН осудить катастрофу сбитого ВСУ под Белгородом российского самолета Ил-76 с украинскими военнопленными. США и ФРГ окажутся соучастниками, если выяснится, что воздушное судно сбили из их оружия, заявил первый заместитель постпреда России при организации Дмитрий Полянский, передает РИА Новости.

«Как показывает предварительное расследование, данный теракт ВСУ осуществили с применением ЗРК. Многое указывает на то, что это могли быть либо американские Patriot, либо IRIS-T немецкого производства. Если это подтвердится, поставившие их западные страны окажутся прямыми соучастниками этого преступления», — подчеркнул Полянский в ходе заседания Совбеза ООН.

Дипломат добавил, что Москва сделает все, чтобы все виновные в крушении самолета понесли ответственность.

Военный транспортник Ил-76 потерпел крушение под Белгородом в среду, 24 января. На борту находились 74 человека, включая 65 украинских военнопленных для обмена. Все они погибли. По данным Минобороны России, ВСУ сбили самолет из зенитного ракетного комплекса, установленного в районе населенного пункта Липцы Харьковской области.

В российском оборонном ведомстве назвали произошедшее терактом и подчеркнули, что Киев знал о перевозке пленных для обмена, который должен был состояться в пункте пропуска «Колотиловка», и атаковал самолет, чтобы обвинить в этом Москву.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию