16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7439
  • RTS1203.60
26 января 2024, 02:55 Компании

РБК: суд в России обязал Google вернуть приложение 2ГИС в Play Market

Лента новостей

Приложение пропало из магазина в мае прошлого года

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «ДубльГИС» к Google о признании незаконным удаления картографического сервиса 2ГИС из магазина приложений Play Market. Об этом пишет РБК со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Приложение 2ГИС пропало из Google Play Market в мае прошлого года из-за санкций против РФ. «ДубльГИС» подала иск к российскому представительству Google, ирландскому Google Commerce Limited и американскому Google LLC, в котором требовала признать недействительным односторонний отказ компании распространять приложение и восстановить его на территории России и стран СНГ. Также истец просил восстановить свой аккаунт, вернуть доступ к электронной почте и назначить выплату неустойки в размере 100 тысяч рублей за каждый день неисполнения судебного решения с двукратным увеличением каждую неделю.

По данным РБК, иск удовлетворен полностью. Полный текст резолютивной части решения пока не опубликован. В «ДубльГИС» отказались что-либо комментировать изданию до момента вступления решения в силу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию