16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 января 2024, 15:45 ОбществоПроисшествия

На месте крушения Ил-76 в Белгородской области найдены фрагменты, похожие на части ракеты

Лента новостей

Их направят на экспертизу

На месте крушения Ил-76 в Белгородской области найдены фрагменты, предположительно, зенитной управляемой ракеты. Об этом сообщили ТАСС в оперативных службах.

«В настоящее время ведется поиск любых фрагментов самолета, металлических конструкций на большой территории. На земле найдены элементы, подтверждающие внешнее воздействие на самолет. Они будут направлены на экспертизу», — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что военные, следователи и криминалисты ведут поиск металлических конструкций, которые тщательно собираются и анализируются.

Военно-транспортный самолет Ил-76 потерпел крушение 24 января на территории Белгородской области. По данным Минобороны России, на борту находились 74 человека, в том числе 65 украинских военнопленных. Все они погибли. В Минобороны РФ назвали произошедшее терактом и подчеркнули, что Киев знал о перевозке пленных для обмена, который должен был состояться в пункте пропуска «Колотиловка», и атаковал самолет, чтобы обвинить в этом Москву.

Пресс-служба СБУ сообщила о начале расследования катастрофы. По заявлению украинской спецслужбы, сейчас проводится комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств падения самолета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию