16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 января 2024, 15:12 Технологии

Мессенджер WhatsApp введет возможность общаться с пользователями других мессенджеров

Лента новостей

Ожидается, что в WhatsApp появится отдельный раздел с чатами, где будут отправляться сообщения в другие мессенджеры, а пользователи других мессенджеров смогут писать в WhatsApp, не имея там аккаунта. Пойдут ли на такой контакт с WhatsApp его главные конкуренты?

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Мессенджер WhatsApp (принадлежащий компании Meta, признанной в России экстремистской) будет поддерживать чаты с пользователями других приложений. Сейчас эта функция еще разрабатывается и пока официально не анонсирована, пишут технические интернет-порталы.

Ожидается, что в WhatsApp появится отдельный раздел с чатами. Через него можно будет отправлять сообщения контактам в другие мессенджеры. В свою очередь, пользователи других мессенджеров получат возможность отправлять сообщения контактам WhatsApp, и иметь учетную запись им будет необязательно.

Пользователи WhatsApp смогут по желанию включить или выключить новую функцию. О том, пойдут ли на такой контакт с WhatsApp его главные конкуренты, рассуждает эксперт по информационной безопасности, гендиректор Phishman Алексей Горелкин:

Алексей ГорелкинАлексей Горелкин эксперт по информационной безопасности, гендиректор Phishman «Я уверен, что это не будет какая-то прямая интеграция. Скорее всего, это не будет такая история, что ты берешь и просто подключаешь любые мессенджеры и можешь с них писать, потому что любые мессенджеры не согласятся на такие шаги. Скорее всего, будет разработана некая система, к которой мессенджеры смогут подключаться. Потому что из того, что я вижу, WhatApp просто хочет соответствовать определенным требованиям, они выпустят набор команд, с помощью которых вы можете сынтегрироваться с каким-то еще внешним мессенджером, любым. И это невозможно сделать, если сам этот мессенджер не захочет с вами взаимодействовать. Найдутся ли желающие? Я сомневаюсь, потому что таким образом реально может отъедаться часть аудитории, а также часть функционала. Я плохо себе представляю ту же самую интерпретацию различных стикеров, различных эмодзи, которые есть в Telegram, например. Я уверен, что от этого большинство известных нам мессенджеров откажутся, включая Telegram, Viber, Signal и прочие».

Как отмечают СМИ, возможно, функцию «перекрестных чатов» WhatsApp внедряет для соблюдения требований акта Евросоюза по цифровым рынкам: одним из основных там значится требование предоставить пользователям возможность общаться друг с другом с помощью различных приложений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию