16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.91 / ₽ 7509
  • RTS1167.21
25 января 2024, 10:39 Общество

В Москве оттепель сменится легким морозцем

Лента новостей

Днем в пятницу, 26 января, температура воздуха в Москве опустится до минус 1-3 градусов, ночью — до минус 6-8. В выходные пройдет небольшой снег

Погода в Москве.
Погода в Москве. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Днем в пятницу, 26 января, температура воздуха в Москве опустится до минус 1-3 градусов, ночью — до минус 6-8 и останется в этих рамках до конца недели. В выходные пройдет небольшой снег.

Вот что рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

Александр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Сильного похолодания не ожидается, арктических вторжений не прогнозируется. То есть понижение температуры будет как постепенное сползание до более низких значений. Сегодня еще около ноля, но в ближайшие сутки уже минус 1-3, а в выходные — минус 4-6 градусов, это в пределах климатической нормы для 20-х чисел января. И поэтому можно ожидать гололедицу, но она не будет сильной, потому что не сразу прихватит морозом, плюс не будет сильных осадков в это время, снег только в субботу и воскресенье, и очень небольшой. То есть большого прироста снежного покрова не ожидается. И еще раз повторяю: выражение «сползание в отрицательную область» очень хорошо соответствует тому, что нас ожидает. Сильные морозы, как были в начале месяца, исключены».

В Москве 25 января будет облачно, ожидаются небольшие осадки, местами умеренные, в виде снега и мокрого снега, гололедица и до минус 1 градуса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию