16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 января 2024, 09:47 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

После катастрофы Ил-76 Кремль пока не может дать прогноз по обмену пленными

Лента новостей

По данным Минобороны РФ, самолет с военнопленными ВСУ был сбит в Белгородской области украинской стороной

Сегодня никто не может сказать, как катастрофа Ил-76 в Белгородской области скажется на перспективах продолжения обмена пленными между Россией и Украиной, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что обмен пленными — это процесс, который происходит в полной тишине. «То, что украинцы убили своих пленных, которые должны были оказаться у себя дома буквально через сутки, — это чудовищно. Решение Киева сбить российский самолет Ил-76 с пленными украинскими военнослужащими не поддается пониманию», — заключил Песков. Его слова цитирует РИА Новости.

Он сказал, что о поручениях президента РФ до поступления какой-либо информации от Министерства обороны РФ говорить рано. Он добавил, что в связи с крушением в Белгородской области самолета Ил-76 необходимо провести международное расследование. «Какие могут даваться поручения? Какие, просто представьте себе. Сначала все-таки должны военные сказать, что же произошло. Это могут сказать только военные, и я так понимаю, что это их прерогатива», — сообщил Песков, отметив, что Владимиру Путину была представлена пока общая информация о крушении самолета.

По данным Минобороны России, ВСУ сбили российский Ил-76 с пленными украинскими военными, летевшими на обмен, из зенитного ракетного комплекса, установленного в районе населенного пункта Липцы Харьковской области. Радиолокационные средства РФ зафиксировали пуск двух украинских ракет. В результате погибли 65 военнопленных, а также шесть членов экипажа и три сопровождающих — всего 74 человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию