16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.92 / ₽ 7388
  • RTS1203.60
25 января 2024, 02:15 Политика

Зеленский: Киев потребует международного расследования катастрофы Ил-76

Лента новостей

Украинский президент дал поручение проинформировать партнеров относительно имеющихся у Киева данных

Киев будет настаивать на проведении международного расследования крушения самолета Ил-76 под Белгородом. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает ТАСС.

«Нужно установить все четкие факты. Настолько, насколько это возможно, учитывая, что падение самолета произошло на российской территории — вне зоны нашего контроля», — сказал Зеленский.

Он добавил, что провел экстренное совещание с руководством ВСУ, ГУР и Минюста Украины. По словам украинского президента, СБУ расследует все обстоятельства произошедшего. Зеленский также дал поручение проинформировать партнеров Киева относительно имеющихся у Украины данных.

Военный транспортник Ил-76 потерпел крушение в Белгородской области в среду около 11:00 мск. На борту находились 65 пленных военнослужащих ВСУ, перевозимых для обмена, шесть членов экипажа и трое сопровождающих. Все они погибли.

По данным Минобороны РФ, самолет военно-транспортной авиации был сбит из зенитного ракетного комплекса. Огонь, как утверждается, велся из села Липцы Харьковской области. Россия в связи с крушением Ил-76 запросила срочное заседание Совета Безопасности ООН.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию