16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.56 / ₽ 7459
  • RTS1167.72
24 января 2024, 20:48 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Москва запросила срочное заседание СБ ООН из-за крушения Ил-76 с пленными военнослужащими ВСУ

Лента новостей

Россия обвиняет украинских военных в том, что они целенаправленно стреляли по самолету, чтобы сорвать обмен пленными и обвинить Россию в провокации

Россия запросила срочное заседание Совета Безопасности ООН с связи с крушением Ил-76.

Москва обвиняет Киев в атаке на российский самолет и рассчитывает, что Франция как председатель СБ ООН выполнит свои обязательства как можно скорее. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам участия в мероприятиях Совбеза ООН, передает ТАСС.

По информации Минобороны РФ, самолет военно-транспортной авиации был сбит из зенитного ракетного комплекса. Огонь, как утверждается, велся из села Липцы Харьковской области.

Ил-76 летел по маршруту аэродром «Чкаловский — Белгород». На борту находились шесть членов экипажа, 65 украинских военнослужащих для обмена и три сопровождавших их российских военнослужащих. Экипаж и все пассажиры самолета погибли.

Глава комитета по обороне Госдумы РФ Андрей Картополов утверждает, что украинские военные намеренно сбили самолет, чтобы сорвать обмен военнопленными и обвинить в срыве ВС РФ.

Украина официально подтвердила лишь факт подготовки обмена пленными.

При этом вскоре после падения самолета сразу два украинских СМИ («Украинская правда» и «РБК-Украина») со ссылкой на свои источники в Генштабе сообщили, что самолет сбили ВСУ, потому что он перевозил ракеты для С-300.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию