16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.56 / ₽ 7459
  • RTS1167.72
24 января 2024, 16:50 Политика

Орбан пообещал снять последнее препятствие для вступления Швеции в НАТО

Лента новостей

Премьер Венгрии призвал парламент скорее ратифицировать соглашение

Правительство Венгрии поддерживает вступление Швеции в НАТО и призывает парламент ратифицировать соответствующее соглашение при первой удобной возможности. Об этом сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по итогам телефонного разговора с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

«Я подтвердил, что венгерское правительство поддерживает членство Швеции в НАТО. Я также подчеркнул, что мы продолжим призывать Государственное собрание Венгрии проголосовать за присоединение Швеции и завершить ратификацию при первой же возможности», — написал Орбан в Х (ранее Twitter) (цитата по ТАСС).

23 января парламент Турции одобрил присоединение Швеции к НАТО, и Венгрия осталась единственной страной альянса, парламент которой до сих пор не провел голосование по шведской заявке. В парламентской пресс-службе сказали ТАСС, что дата заседания по этому вопросу, как и вся повестка дня весенней сессии, начинающейся в середине февраля, должна быть определена комитетом палаты под председательством спикера Ласло Кевера.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию