16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
24 января 2024, 15:51 Право

Законопроект о конфискации имущества за фейки о российской армии принят в первом чтении

Лента новостей

Против была только партия «Новые люди». Госдума может рассмотреть проект во втором чтении уже на следующей неделе

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Госдума приняла в первом чтении законопроект о конфискации имущества за фейки о российской армии и преступления против безопасности России. Документ поддержали 395 депутатов, все они и внесли документ как авторы. Против была только партия «Новые люди».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что существующих мер «борьбы с негодяями», как он выразился, недостаточно, и фактически подтвердил предположение, которое ранее высказывали в эфире Business FM опрошенные юристы: закон принимается в том числе, чтобы российская власть имела возможность наказывать тех, кто дискредитирует армию, уже находясь за границей.

«Они чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться. Теперь это уже не так», — заявил Володин.

«СМИ, имеющие статус иностранного агента, оживились, зарубежные средства массовой информации [тоже оживились] неслучайно, цель законопроекта — защитить солдат, офицеров от ударов в спину, обеспечить безопасность страны, именно об этом мы говорим в этом законопроекте. Да, придется за это отвечать. Не просто отвечать порицанием, как сейчас, мы не имеем рычагов действенных норм наказания. Пальчиком погрозим? Выскажемся, вот как здесь, нам постоянно люди говорят: а дальше-то что? А вот дальше конфискация, привлечение к уголовной ответственности. Это коснется всех, кто бьет по стране, бьет по нашим солдатам. Да, тот, кто получил награды, звания, почетные, заслуженные, должны понимать, [если они] против страны — лишат себя этих наград и званий».

Госдума может рассмотреть во втором чтении проект о конфискации имущества за фейки о российской армии на следующей неделе, заявил Вячеслав Володин. Ко второму чтению в документ хотят внести поправки, которые будут предусматривать проверку имущества родственников осужденных, чтобы не допустить передаривания или переписывания собственности на членов семьи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию