16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
24 января 2024, 14:04 Политика

Законопроект о конфискации имущества за фейки об армии РФ принят Госдумой в первом чтении

Лента новостей

Документ был внесен в нижнюю палату парламента два дня назад

Законопроект о конфискации имущества за фейки об армии РФ и призывы к осуществлению деятельности против государства, если преступление совершено из корыстных побуждений, принят Госдумой в первом чтении. Документ был внесен в нижнюю палату парламента два дня назад, 22 января 2024 года. Он вносит изменения в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы России. Инициатива направлена на защиту обороноспособности, безопасности и конституционного строя, передает РИА Новости.

Законопроект устанавливает повышенную уголовную ответственность за публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности России, когда они совершаются из корыстных побуждений или по найму, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды против какой-либо социальной группы.

Помимо конфискации имущества законопроектом предусматривается возможность по решению суда лишать специального, воинского или почетного звания и государственных наград в отношении лиц, совершивших преступления против безопасности России.

Генпрокуратура, Следственный комитет, Минюст и Росфинмониторинг предварительно проработали и поддержали законопроект. Документ внесли в Госдуму спикер ГД Вячеслав Володин, вице-спикер ГД Ирина Яровая, глава фракции «Единой России» Владимир Васильев, глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов, глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, главы комитетов по безопасности и по культуре Василий Пискарев и Елена Ямпольская, а также другие депутаты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию