16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
23 января 2024, 20:22 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США совместно с Великобританией и Австралией ввели санкции против россиянина в связи со взломом Medibank

Лента новостей

Кибератака на базу данных крупнейшей медицинской страховой компании была совершена в 2022 году

США ввели санкции против россиянина Александра Ермакова в связи со взломом баз данных крупнейшей медицинской страховой компании Medibank.

«Управление по контролю за иностранными активами Минфина США в координации с Австралией и Великобританией внесло в связанный с кибербезопасностью список россиянина Александра Ермакова, сыгравшего ключевую роль в кибератаке на Medibank в 2022 году», — говорится в заявлении Министерства финансов США, передает ТАСС.

Согласно приведенной информации, Ермаков москвич 1990 года рождения. Также известен под никам blade_runner, GistaveDore, GustaveDore, JimJones.

Ранее 23 января о санкциях против Ермакова сообщил центр кибербезопасности управления связи правительства Австралии.

«Гражданин России и киберпреступник подвергся санкциям за его роль в несанкционированном выпуске и публикации в dark web 9,7 млн записей, содержащих личную информацию австралийцев, включая имена, даты рождения, номера [страховых карт] Medicare и конфиденциальную медицинскую информацию», — сказано в сообщении, которое приводит РБК.

Санкции против Ермакова — первые введенные согласно австралийскому Акту об автономных санкциях 2011 года, добавили в центре. Хакеру запрещен въезд в страну, также невозможны финансовые операции и сделки с ним, в том числе через криптовалютные кошельки. За это грозит тюремный срок до десяти лет и крупные штрафы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию