16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.03 / ₽ 7507
  • RTS1200.54
23 января 2024, 18:14 Право

К Ивлеевой и МТС подали новый иск — на 1 млрд рублей и 1 млрд долларов

Лента новостей

На этот раз заявителем выступил юрист Александр Трещев

Таганский суд Москвы зарегистрировал новый иск к блогеру Анастасии Ивлеевой и ПАО «Мобильные телесистемы». Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук, заявителем по нему выступает юрист Александр Трещев.

«Он просит взыскать в его пользу с ответчиков Ивлеевой и ПАО «МТС» моральный вред на сумму 1 рубль с каждого, а также перечислить в счет компенсации морального вреда в государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» денежные средства в размере 1 млрд рублей и 1 млрд долларов США соответственно», — сказала она. Представитель суда пояснила, что иск пока не принят к рассмотрению. «Решение об этом будет принято в установленный законом срок», — добавила Гуринчук.

Ранее в Таганский суд с коллективным иском к Ивлеевой обратились 23 гражданина во главе с кинопродюсером Александром Иншаковым. В числе ответчиков также была компания МТС. Истцы требовали с ответчиков компенсацию морального вреда в российской валюте — в размере 1 млрд рублей. Деньги они также предлагали перечислить в государственный фонд поддержки участников СВО.

Поводом для обращения граждан в суд стала «голая вечеринка» Ивлеевой, которая состоялась в столичном клубе «Мутабор» 21 декабря. В ней приняли участие не менее 200 человек, включая звезд российской эстрады. Она вызвала негативную реакцию в обществе. Однако 18 января суд отказался рассматривать дело из-за того, что не было представлено подтверждения, что Ивлеева и МТС «являются общими ответчиками» по отношению к заявителям.

До этого, 10 января, Хамовнический суд Москвы вернул 23 заявителям коллективный иск к Ивлеевой на сумму 1 млрд рублей из-за неподсудности дела этому суду. Тогда компания МТС в иске не значилась.

Лефортовский районный суд Москвы 10 января приостановил на 90 дней деятельность московского клуба «Мутабор» (юридическое наименование ООО «Арт-центр»). Мосгорсуд счел решение законным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию