16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7383
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

23 января 2024, 11:45 Компании

После гибели кота Твикса в РЖД решили персонифицировать перевозку животных в поездах

Лента новостей

Проводница, высадившая кота Твикса, на время разбирательства временно отстранена от работы с пассажирами

РЖД планируют персонифицировать перевозку животных в поездах при оформлении билета. Информация о перевозимом в поезде животном теперь будет отображаться в мобильном устройстве проводника, сообщил замгендиректора компании Иван Колесников в ходе круглого стола в Госдуме по правилам перевозки домашних животных общественным транспортом, передает РИА Новости. «Мы планируем в некоторой степени персонифицировать перевозку животных, чтобы была возможность более предметно понимать, кого мы перевозим. В настоящий момент в наших документах этого нет», — сообщил Колесников.

Гендиректор Федеральной пассажирской компании («дочки» РЖД) Владимир Пястолов, в свою очередь, добавил, что компания занимается в этой части доработками информационных систем. «Они немножко потребуют времени, но мы уже видим, что необходимо указывать вид животного при оформлении билета, отображать данную информацию в мобильном устройстве проводника, и проводник будет сверяться, четко понимая, что за животное едет в его вагоне. В настоящее время этого нет», — сообщил Пястолов.

Решение принято после инцидента с котом Твиксом в Кирове. Подумав, что в вагон забежало бездомное животное, 11 января проводница выбросила его на улицу на мороз. При этом кот находился в поезде вполне официально, на него был куплен билет. Поисками кота занимались десятки волонтеров. Хозяин Твикса 20 января сообщил о гибели питомца.

Проводница, высадившая кота Твикса, на время разбирательства временно отстранена от работы с пассажирами. РЖД после инцидента сообщили, что изменят правила перевозки животных, а проводникам будет запрещено высаживать их из поездов на улицу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию