16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.17 / ₽ 7444
  • RTS1174.75
23 января 2024, 11:18 Право

Путин подписал указ, закрепляющий единый статус многодетной семьи

Лента новостей

Указом также определены меры поддержки для таких семей

Президент России Владимир Путин подписал указ, который на федеральном уровне закрепляет статус многодетных семей и определяет меры поддержки для них. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, отмечает ТАСС.

«Установить, что многодетной семьей в РФ является семья, имеющая трех и более детей, статус которой устанавливается бессрочно», — говорится в указе. Единый образец удостоверения, подтверждающего соответствующий статус, будет установлен правительством.

Социальная поддержка многодетным семьям, как указывается в документе, будет оказываться вплоть до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии прохождения им обучения в очной форме.

Ранее в России не было единого подхода к определению статуса многодетной семьи, он не был закреплен законодательно. Критерии такой семьи определяли регионы. В марте 2023 года премьер Михаил Мишустин поддержал идею установить в России определение многодетной семьи. В свою очередь, Минтруд предложил считать семью многодетной, если в ней воспитываются трое и более несовершеннолетних детей, включая находящихся под опекой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию