16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
22 января 2024, 14:34 ОбществоПроисшествия

Семья россиян, летевшая на разбившемся в Афганистане самолете, погибла

Лента новостей

Во время полета женщина была подключена к аппарату ИВЛ, муж сопровождал ее

Оба пассажира частного самолета Falcon, разбившегося в горах Афганистана, по предварительным данным, погибли. Об этом ТАСС сообщили в оперативных службах.

Во время полета женщина была подключена к аппарату ИВЛ, муж сопровождал ее. За состоянием пациентки следили два медика. Они, как и пилоты, выжили.

По словам представителя оперативных служб, во вторник в Кабул вылетит спецборт для эвакуации тел погибших, передает РИА Новости.

В понедельник афганское радио Hurriyat опубликовало в соцсети X фотографии четырех выживших человек из упавшего самолета. Их спасли и доставили в районный центр.

Falcon 10 разбился в горах афганской провинции Бадахшан в субботу. Самолет выполнял частный медицинский эвакуационный рейс из таиландской Паттайи в Москву с двумя техническими посадками.

По информации Ассоциации туроператоров России, пассажирами самолета была семейная пара из Волгодонска, Анна и Анатолий Евсюковы.

Источник в российских авиакругах назвал возможной причиной крушения ошибку при расчете топлива, которого могло не хватить из-за сильного встречного ветра. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию