16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.62 / ₽ 7484
  • RTS1167.32
21 января 2024, 10:30 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Вступил в силу закон, по которому россияне могут отказываться от допуслуг по кредитам в течение месяца

Лента новостей

Этим же законом банки обязаны указывать полную стоимость кредита на своих сайтах

От дополнительных услуг при оформлении кредита россияне теперь могут отказаться в течение месяца — период охлаждения продлен с 14 до 30 дней, соответствующий закон вступает в силу 21 января. Кроме этого, банки будут обязаны указывать полную стоимость кредита (ПСК) на своих сайтах, передает ТАСС.

«Не позднее следующего дня после заключения кредитного договора банки и микрофинансовые организации (МФО) должны будут прислать заемщику полный перечень дополнительных услуг, которые он получил вместе с кредитом. При этом они обязаны напомнить, что от этих услуг можно отказаться в течение 30 дней. Такой закон вступает в силу с 21 января 2024 года», — говорится в сообщении просветительского ресурса Банка России «Финансовая культура».

До вступления закона в силу отменить ненужные страховки и другие сервисы разрешается в течение 14 дней с момента подписания договора.

Также вступивший в силу закон обязывает кредитные организации указывать полную стоимость кредита на своих сайтах. Ранее указывать эту информацию банки и МФО должны были только в рекламе на сторонних ресурсах. Этот закон вступил в силу еще в октябре 2023 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию