16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
21 января 2024, 08:58 ОбществоПроисшествия

Пожар произошел на терминале «Новатэк» в порту Усть-Луга

Лента новостей

По данным губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, пострадавших нет, персонал был эвакуирован

На терминале «Новатэк» в порту Усть-Луга минувшей ночью произошел пожар, передает «Интерфакс», ссылаясь на губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

«Пострадавших в результате пожара на терминале компании «Новатэк» в порту Усть-Луга нет. Проведена эвакуация персонала», — написал глава региона в своем телеграм-канале.

По его словам, в Кингисеппском районе введен режим повышенной готовности.

К тушению пожара привлечены силы и средства МЧС и Леноблпожспаса.

По данным сервиса отслеживания морских судов Marinetraffic, в районе терминала находились порядка пяти танкеров под флагами Панамы, Габона, Либерии и Греции, отмечает ТАСС.

Аэропорт Пулково, согласно данным табло и сервиса Flightradar, работает в штатном режиме, воздушные суда прибывают и отправляются из воздушной гавани.

«Новатэк — Усть-Луга» — комплекс по фракционированию и перевалке стабильного газового конденсата в порту Усть-Луга на Балтийском море. Он позволяет перерабатывать стабильный газовый конденсат в легкую и тяжелую нафту, керосин, дизельную фракцию и компонент судового топлива и отгружать готовую продукцию на экспорт морским транспортом. Комплекс введен в эксплуатацию в 2013 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию