16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
20 января 2024, 19:05 Общество

Из-за ремонта погранперехода «Ивангород» изменится формат автобусных маршрутов из Таллина и Риги в Петербург

Лента новостей

Теперь пассажиров будут высаживать из автобусов у КПП, сам мост они будут преодолевать пешком, поскольку автомобильная его часть с 1 февраля закрывается на реконструкцию, а затем пересаживаться на новый автобус с другой стороны границы. Перевозчики уже анонсировали подорожание билетов

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Пешком через границу. С 1 февраля перевозчики изменят формат проезда из России в Эстонию на автобусе, речь идет о маршруте Петербург — Таллин. Из-за закрытия на реконструкцию погранперехода «Ивангород» пассажирам придется преодолевать границу пешком, поскольку до КПП в России людей будет довозить один автобус, а на эстонской стороне забирать другой. Точно так же и в обратную сторону, пишет РБК. Такая же ситуация будет с маршрутом в Ригу, поскольку автобусы в столицу Латвии едут через этот же переход.

Кроме того, с 1 февраля будет закрыт на реконструкцию автомобильный грузопассажирский пункт пропуска «Ивангород». Как заявляют перевозчики, пассажирам с багажом придется преодолевать пешком около километра. Кроме того, может быть сокращено количество рейсов.

Цена маршрута также увеличится, отмечает корреспондент интернет-издания 47news.ru Виктор Смирнов:

Виктор Смирнов корреспондент интернет-издания 47news.ru «Сам мост чуть более 160 метров, информация о том, что придется идти около километра, пошла от перевозчиков. Объективного подтверждения этому нет, я бы даже сказал, эта информация кажется сомнительной, поэтому я бы пока не торопился с километром. Что касается комфортности, пограничники же не будут носить на руках, поэтому все зависит от физических возможностей, багажа граждан. В принципе, из здравого смысла можно посмотреть на карту и увидеть, что переход «Шумейкино» Псковской области, получается, что до Таллина было где-то 350-360 километров, а будет примерно в два раза больше, либо пересаживаться, на самом деле полкилометра, километр или 200 метров пройти, пересесть на другой автобус, но этого же перевозчика, то есть подогнанного с другой стороны. Единственное, что перевозчики предупреждают, что цена проезда возрастет, потому что автобусов два, но это логично».

Поездка между Петербургом и Таллином занимает около семи часов, а между Петербургом и Ригой более 10 часов. Стоимость билетов начинается от 5 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию