16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7538
  • RTS1203.99
19 января 2024, 21:14 ОбществоСпорт

Спортдиректор футбольного «Спартака» намерен сократить состав основной команды

Лента новостей

«Нельзя говорить о доверии молодым игрокам и иметь при этом 27 человек в составе», — заявил Томаш Амарал, который занял пост в декабре прошлого года

Новый спортивный директор московского футбольного клуба «Спартак» — португалец Томаш Амарал — заявил, что его состав требует численного сокращения. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу клуба.

«Одна из первых вещей, о которой я сказал руководству и могу повторить вам: нам необходимо сократить число игроков в первой команде. Нельзя говорить о доверии молодым игрокам и иметь при этом 27 человек в составе, не оставляя места той самой молодежи. Для этой гибкости необходимо освободить позиции», — подчеркнул спортивный директор, чьи слова приводит пресс-служба «Спартака». Амарал также указал, что доволен качеством игроков основной команды.

«Мне нравится состав, который есть у «Спартака». Здесь собраны отличные игроки. Я увидел, что они играют с сердцем. Это очень важно. Страсть — самое важное в футболе. Играть за «Спартак» — честь. И я увидел, что футболисты понимают и уважают это. Конечно, нам нужно показывать более стабильные результаты, подниматься выше в таблице. Не сомневаюсь, что все нынешние игроки соответствуют этим целям», — сказал новый спортивный директор.

Амарал также уточнил, что не является сторонником резких перемен.

«Не хочу, чтобы в одно зимнее или летнее трансферное окно приходило по 10-15 новичков. На мой взгляд, оптимальное количество игроков в команде — 24-25. Надеюсь, в будущем мы вернемся в Лигу чемпионов и тогда можно будет говорить о расширении на одну-две позиции», — заявил он.

Томаш Амарал стал спортивным директором «Спартака» в декабре прошлого года. К тому моменту завершилась осенняя часть чемпионата России, по ее итогам команда занимает в РПЛ пятое место.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию