16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 января 2024, 20:36 Технологии

Лукашенко: Белоруссия сейчас самостоятельно производит ракетные комплексы «Полонез»

Лента новостей

По словам белорусского лидера, первое ракетной производство в стране было куплено у Китая

Белоруссия на сегодняшний день полностью самостоятельно производит не только ракетные комплексы (РК) «Полонез», но и боеприпасы к ним. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, передает ТАСС.

По словам белорусского лидера, первое ракетной производство в стране было куплено у Китая. «А сейчас сами делаем. Все делаем сами. И установки пусковые, и заряжающие. И ракету — самое сложное», — сказал Лукашенко, заявление которого размещено на видеозаписи в близком к пресс-службе президента Белоруссии телеграм-канале «Пул первого». При этом Лукашенко подчеркнул, что сегодня уже китайцы просят у Минска необходимое к производству ракетных комплексов. «Электроника, математика, лазерная оптика и так далее», — отметил белорусский президент.

Ракетный комплекс В-200 «Полонез», разработанный Белоруссией в кооперации с китайской стороной, был впервые представлен в 2015 году. В 2018 году была успешно завершена опытно-конструкторская работа по модернизации и изготовлению боевых средств для применения ракет с дальностью действия до 300 километров. Тогда же РК В-300 «Полонез-М» был рекомендован на вооружение армии Белоруссии. К середине ноября 2023 года на ее вооружении уже находилось два дивизиона РК В-300. Сегодня белорусские специалисты завершают модернизацию РК В-200 «Полонез», который должен увеличить дальность стрельбы комплексов первой серии до 300 километров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию