16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.85 / ₽ 7504
  • RTS1167.93
18 января 2024, 21:51 Стиль жизниКино

На стриминге «Иви» вышел сериал «Золотое дно». Это «Наследники», но с российским колоритом

Лента новостей

На стриминге «Иви» вышли российские «Наследники». Проект называется «Золотое дно», сценарий к нему написал журналист и писатель Сергей Минаев. Насколько убедительной получилась описанная им битва за крупное наследство?

Фото: kinopoisk.ru

После внезапной смерти Алексея Градова, владельца строительного холдинга «Галактика», его наследники вступают в борьбу за миллиардное состояние. Не только между собой, но и с бывшим чиновником и бизнес-партнером покойного. Начало достаточно глянцевое, в духе «Содержанок». Дальше история закручивается. У всех участников этого «передела» есть все — деньги, власть, связи, статус. Но в борьбе за наследство они готовы дойти до «дна».

На фестивале «Новый сезон» в Сочи, где была премьера первых эпизодов, все сравнивали этот проект с «Наследниками» от HBO. Вот что на это отвечал актер, исполнитель одной из ключевых ролей Игорь Гордин, он представлял сериал на киносмотре:

— Сериал «Наследники» является, наверное, нашей путеводной звездой. Но все-таки это наша история, наш материал с нашими людьми, поэтому он сильно отличается. Там много точных деталей подмечено Сергеем Минаевым, он в этой сфере, видимо, с ней хорошо знаком. Я от нее очень далек. От чиновничества, от борьбы за наследство тоже. Но мне это было очень любопытно, это был очень такой увлекательный процесс, скажем.

— Каков ваш герой?

— Он злодей. Главный антипод семейного клана, который борется за наследство. Он такой герой-одиночка в этом смысле, который тоже противостоит и борется за наследство, скажем так. Джек Лондон еще давно начал эту эпопею борьбы за золото. Вот это и драма, и сатира, и приключения. Тут все в одном. И детектив. Отголоски каждого жанра присутствуют здесь.

Создатели говорят: история абсолютно вымышленная, любые совпадения случайны. Это собирательный образ любой крупной компании, которая может в один день остаться без основателя, и начинается борьба за актив. Вот этот момент в сериале и препарируется. Проект старались сделать максимально серьезно, но интонация, то, как показывают акционеров компании «Галактика», то, как они себя ведут и общаются между собой, как реагируют на смерть Градова, — это, конечно, сатира. Получился достаточно убедительный перепев знакомого сюжета на национальный лад, считает кинокритик, автор телеграм-канала «Кино с Ларисой Малюковой» Лариса Малюкова:

Лариса Малюкова кинокритик, автор телеграм-канала «Кино с Ларисой Малюковой» «У нас, как, наверное, в любой стране, люди любят смотреть про свое. И тут своего тоже очень много. В том числе реалии бизнеса, реалии в отношениях в этом как бы псевдобогемном, псевдоэлитарном мире. Главный плюс еще этого сериала — актерские работы. Мне кажется, они очень, может быть, и не выдающиеся, но качественные. Прежде всего Гуськова — это вот такая первая работа за последние годы, которая мне очень понравилась. Очень хорошая работа Юлии Снигирь, которая будет раскрываться, судя по всему, постепенно. И Игоря Гордина — вот прямо в тройке ведущих. Такой лис! Опасный, тихий, входящий в доверие. Такой типаж интересный в бизнесе. Он из чиновника хочет превратиться в бизнесмена, а на самом деле такое полное слияние государственного человека, для которого нет ничего святого, нет близких. Все чужие — свои только деньги».

Если в Сочи киносообществу показали только первые эпизоды «Золотого дна», то на «Иви» выложили сразу все. Как раз перед выходными.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию