16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
18 января 2024, 15:29 Право

Обвинение потребовало приговорить Стрелкова почти к 5 годам колонии

Лента новостей

Как заявил представитель прокуратуры в ходе прений сторон, его вина в публичных призывах к экстремистской деятельности доказана

Прокуратура потребовала приговорить Игоря Стрелкова (Гиркина) к четырем годам и 11 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

«Выступая в ходе прения сторон, прокурор заявил, что считает доказанной вину нашего подзащитного в публичных призывах к экстремистской деятельности, и предложил назначить наказание в виде четырех лет и 11 месяцев заключения», — сообщил Business FM адвокат Гаджи Алиев.

По его словам, адвокаты просили оправдать своего подзащитного.

В пресс-службе Мосгорсуда добавили, что в качестве дополнительного наказания прокурор просил лишить Гиркина права после освобождения заниматься администрированием сайтов в телекоммуникационных сетях, в том числе и в сети «Интернет», сроком на три года. Приговор будет оглашен 25 января в 14:00 мск.

Игорь Стрелков, настоящая фамилия которого Гиркин, был арестован 21 июля. Поводом для уголовного дела стали два поста в его телеграм-канале, которые он разместил 25 мая. В одном из них говорилось о возможности сдачи Крыма ВСУ, а во втором — о невыплате денежного довольствия двум подразделениям ВС РФ.

ФСБ предъявила ему обвинение в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ). В ходе процесса, который 14 декабря 2023 года начался в закрытом режиме, подсудимый вину не признал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию