16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.56 / ₽ 7459
  • RTS1167.72
18 января 2024, 14:15 Технологии

Россиянам представили свежие модели Samsung Galaxy S24

Лента новостей

Это первые смартфоны компании с собственным искусственным интеллектом Galaxy AI. Сколько стоят новые модели?

Фото: Kim Hong-Ji/Reuters

Samsung презентовала новую флагманскую линейку смартфонов. Компания показала свежие модели Galaxy S24, презентация прошла и в России, только ее проводила не Samsung, а российская сеть фирменных магазинов корейской компании. Сетью управляет российская Inventive Retail Group.

S24 — это первые смартфоны Samsung с собственным искусственным интеллектом Galaxy AI. Цены в России начинаются от 90 тысяч рублей, предзаказ уже доступен не только в фирменных магазинах, но и у крупных игроков электронного ретейла и на маркетплейсах. Самая дорогая модель — S24 Ultra с объемом памяти 1 терабайт — стоит 190 тысяч рублей.

Samsung официально покинула российский рынок еще в марте 2022 года, и ее продукция сейчас находится в списке разрешенного к ввозу параллельного импорта. Комментирует руководитель службы по связям с общественностью Inventive Retail Group Людмила Семушина:

Людмила Семушина руководитель службы по связям с общественностью Inventive Retail Group «Компания Samsung объявила о прекращении поставок товаров в страну еще в марте 2022 года. Презентация, которая была вчера организована, она организована фирменной сетью Samsung Galaxy Store, это официальный фирменный магазин Samsung начиная с 2012 года. Мы как фирменный магазин заинтересованы в том, чтобы рассказывать нашим клиентам обо всех новинках, и поэтому не могли пройти мимо такого события, как презентация нового товара. Тем более когда речь идет именно о флагманской линейке смартфонов бренда, у которого есть много фанатов, которые любят товары, их модели S. Их покупают, меняют, у которых есть S23, которые готовы сейчас поменять на S24, и так далее. Что касается того, каким образом товар попадает в страну, мы знаем, что Samsung входит в перечень компаний, продукцию которых Минпромторг согласовал к ввозу в РФ по параллельному импорту, поэтому особенных сложностей нет и они точно не отражаются на наших клиентах. У клиентов есть доступ ко всем тем товарам, которые они привыкли покупать, в том числе к смартфонам, к планшетам, к смарт-часам и так далее. Все новинки на сегодняшний день появляются в стране почти одновременно со всем миром, логистика это позволяет. Мы настроили логистику в течение прошлого и части позапрошлого года в том числе, на это потрачено достаточно сил. Сервисная поддержка по-прежнему осуществляется, те люди, которые хотят починить свои товары, могут починить их в сервисных центрах Samsung».

Новшества в линейке Galaxy S24 в первую очередь связаны с искусственным интеллектом, говорит технологический обозреватель, автор канала TechnoMe Марина Эфендиева:

Марина Эфендиева технологический обозреватель, автор канала TechnoMe «Вся линейка сфокусирована вокруг искусственного интеллекта. Главное там не то, что сделали в «железе», а то, какие фичи на базе ИИ навернули в этих смартфонах. Например, очень много разных фишек для работы с фотографией, прямо в смартфоне можно легко выделять объекты, перетаскивать их, переворачивать, смартфон может сам дорисовать фон. Например, если ты выравниваешь положение фотографии, завалил горизонт, равняешь фотографию, вместо того, чтобы обрезать часть головы или ноги, на этой фотографии дорисовывается фон, на котором человек был изображен. Очень много GPT, подобных фишек, помощник, который в смартфоне помогает писать сообщения, письма, формулировать посты для соцсетей. Плюс очень хорошая фишка — это переводчик в обе стороны как на звонках, так и на текстовых сообщениях, это очень круто, и есть надежда, что когда-нибудь появится поддержка русского языка. Цены уже понятные, насколько это высокие цены или невысокие, адекватные, судить сложно, потому что видели цены и повыше. Модель топовая, «железо» дорогое, программные фичи тоже недешевые, поэтому, скорее всего, цена адекватна».

По итогам прошлого года Samsung впервые с 2011 года уступила мировое лидерство Apple в сегменте смартфонов. Американская компания заняла долю рынка в 20,1%, Samsung осталась второй, ее показатель — 19,4%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию