16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.76 / ₽ 7621
  • RTS1211.87
18 января 2024, 12:47 Политика

Лавров назвал дружественные РФ страны Ближнего Востока

Лента новостей

Он также отметил, что Запад не хочет разрешения украинского конфликта

Страны Ближнего Востока, среди которых Иран, Турция, Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар, вошли в близкое окружение России. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Москва, по его словам, заинтересована в развитии отношений не только по двусторонним каналам, но и с региональными структурами, которые созданы многими из партнеров РФ, отмечает ТАСС.

Кроме того, по оценке Лаврова, отношения с Китаем «переживают наилучший период в многовековой истории». Также, по его словам, «поступательно развиваются» отношения с Индией. Партнерство со странами Африки Россия выводит на «подлинно стратегический уровень», подчеркнул министр.

При этом Лавров отметил роль западных стран в конфликте с Украиной. По его словам, Запад не хочет конструктивного решения по Украине, учитывающего интересы России.

«Подзуживание, подталкивание ко все более и более агрессивному использованию дальнобойных средств для нанесения ударов и по Крыму, чтобы, в общем-то, сделать его неподходящим для проживания, и вглубь территории РФ... Это говорит о том, что Запад не хочет никакого конструктивного решения, которое учитывало бы законные озабоченности РФ», — сказал министр.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию