16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.03 / ₽ 7507
  • RTS1200.54
18 января 2024, 05:45 Компании

«Ъ»: казначейство исключило «Росэкспертизу» из реестра аудиторов ОЗО

Лента новостей

Решение регулятора может грозить аудитору потерей части бизнеса и репутации

Федеральное казначейство исключило «Росэкспертизу» из реестра аудиторских компаний, проверяющих общественно значимые организации (ОЗО), выяснил «Коммерсантъ».

По данным газеты, «Росэкспертиза» была исключена из реестра 11 декабря. Этому предшествовала проверка, охватывавшая работу компании за два года, в ходе которой регулятор выявил нарушение норм закона «Об аудиторской деятельности» в части соблюдения правил независимости.

«Ъ» отмечает, что, по данным RAEX, «Росэкспертиза» занимала 12-е место по объему выручки от аудиторских услуг в 2022 году (401 млн рублей). В прошлом году примерно 56% выручки компании приходилось на аудит ОЗО. В частности, она проводила проверки для таких крупных компаний, как «Газпром нефть» и «Славнефть». Опрошенные газетой эксперты считают, что решение регулятора может грозить аудитору потерей части бизнеса и репутации.

В ЦБ, казначействе и «Росэкспертизе» на запросы «Коммерсанта» не ответили. Однако в отчете компании указано, что от регулятора было получено предписание об устранении выявленных нарушений, «которое будет выполнено в предписанный срок».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию