16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7415
  • RTS1203.60
17 января 2024, 17:35 Общество

Китайская компания перенесла офис из центра города в горы. Как и ожидалось, сотрудники уволились

Лента новостей

Переехав в невероятно труднодоступный и неудобный офис, 14 из 20 работников уволились по собственному желанию, а через четыре дня обнаружили, что компания вернулась в центр города и активно ищет новых сотрудников

Фото: Zuma/ТАСС

Китайская компания перенесла офис в труднодоступную местность, чтобы вынудить сотрудников уволиться и не выплачивать им компенсацию за увольнение. Офис рекламной компании в городе Сиань на северо-западе Китая располагался в деловом центре, но потом руководство фирмы перенесло офис в отдаленную горную местность. После чего работники обвинили руководство фирмы в том, что они намеренно создали нечеловеческие условия труда, чтобы те уволились самостоятельно.

Подробнее об этом пишет South China Morning Post:

«По словам экс-сотрудников, новое место в горах Циньлин находилось очень далеко, дорога занимала два часа в один конец. Тем работникам, у которых не было машин, приходилось пользоваться автобусом, а потом идти три километра в гору, чтобы просто попасть в офис. Такси от ближайшей железнодорожной станции стоило 50–60 юаней — то есть 8 долларов, и компания ничего не компенсировала. А сотрудницам приходилось пользоваться общественными туалетами в ближайшей деревне, которая находилась неблизко. Столкнувшись с такими условиями труда, 14 из 20 работников после нескольких жалоб уволились по собственному желанию. И всего через четыре дня после этого они обнаружили, что компания вернулась в центр города и активно ищет новых сотрудников».

На обвинения директор компании ответил, что «аренда в центральном деловом районе была очень дорогой, а новый офис находился на ремонте, поэтому пришлось на неделю переехать туда». Сотрудники слова руководства опровергли и заявили, что им сказали о потенциально долгом периоде работы в горах. По их словам, если бы это была всего неделя, они бы не стали увольняться.

После того как история разошлась в китайских СМИ и соцсетях, экс-работодатель заявил, что планирует подать в суд на бывших коллег за клевету и причиненный бизнесу репутационный ущерб. А в Сети некоторые пользователи удивились, почему никто не додумался до самого простого выхода из ситуации: арендовать дом в горах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию